Гамора / Gamora

#
Настоящее имя: Гамора
Рост: 182
Вес: 77 кг.
Цвет глаз: зеленые
Цвет волос: Черный

История персонажа:

Гамора, как и положено, дама-воин, с довольно не простой историей.

Родилась Гамора в отдаленном уголке космоса. Родной народ Гоморы не отличался ни жестокостью, ни планами на вселенское порабощение, даже уничтожение себе подобных у них не прижилось, в общем такие добрые хомячки, зеленого цвета. Это их и погубило…

С другой стороны космоса появилась злобная раса, подчиняющая планету за планетой. На очереди родной дом Гаморы. Все население перебили, в живых сталась только маленькая девочка, которую спас Танос.

Танос в срочном порядке отдал маленькую Гамору в различные секции, дабы она познавала боевое самбо и смогла в конце победить в честной драке на кулачках.

В результате, повзрослев Гамора владела всеми вселенскими боевыми искусствами и была самой опасной дамочкой в галактике.

Всеми фибрами она служила Таносу, ибо видела в нем отца. Он же использовал свой авторитет дабы мочить всех давних врагов, и просто неугодных.

Знание космического кунг-фу не спасает от шальной пули и в одной из разборок, Гамору ранили. Танос исцелили подопечную, и в качестве бонуса вживил ей в кости сверхлегкий металл, что дало +5 к ловкости и силе.

Вражда между Таносом и Гаморой началась после желания первого уничтожить вселенную. Такого поворота Гамора не могла допустить.

Способности персонажа:

Гамора - способностиКак было сказано выше, никакими сверхспособностями героиня не наделена, она не может мозгом кидать булыжники, но съездить по харе с разгону- легко.

Благодаря металлу на подобие адамантина, вживленный в скелет Гаморы, дама идет повышенную силу и выносливость, а так же вагон здоровья.

Плюс она отлично бьется на кулачках, разбирается в холодном оружии, прошла курс «компьютер для чайников».

Экранизация:

Героиня появитсяв ффильме Стражи Галактики в 2014 году. Сыграет Гамору, Зои Солдана, которая не хило блеснула в Аватаре, ну а потом отожгла в боевике «Коломбиана», так что сильных женщин играть умеет, думаю не подведет.