Гамбит / Gambit

#
Настоящее имя: Реми Лебо
Рост: 188
Вес: 82 кг.
Цвет глаз: красные
Цвет волос: каштановые

 Охохо, Гамбит – наверное, самый жирный тролль из всего Marvel, железный человек, по сравнению с ним тихо курит в сторонке. Так же является любимейшим персонажем из детства.

История: 

На протяжении всей серии комиксов, кажется, что команда людей Икс не доверяет Реми, обуславливая это тем что он непредсказуем.

 С детства Реми (Гамбит) отличался удивительной ловкостью и хитростью, в последствии чего он был принят в Гильдию Воров, которая усиленно соперничала с Гильдией убийц.

 Раз в n-лет некое божество принимало дань от обеих гильдий и у кого дань круче, та гильдия получала +100500 к удаче. В гильдии убийц, Реми задружился с коварной девицей Бэль Доне, но, вскоре срулил в Штаты, оставив даму, так сказать без чести.

 Дамочка обиду затаила и в одной из серий, подставила всю гильдию воров, за что местное божество, грозилась всех перебить. В гильдии состоял брат Гамбита, поэтому спасать брата Реми прискакал по первому зову.

 После нехилого махача, Шельма дала слабину и тут то и начались Лямур Тужур.

 Как Гамбит попал в команду Ксавье, история умалчивает.

 

Способности:

 Адсткий шулер, напаривает всех и вся в игре в карты.

 Заряжает любой предмет энергией, после чего предмет взрывается.

 Крайне ловкий, из оружия, помимо своих способностей использует шест.

 Экранизация:

 Впервые, Гамбит появился в Росомаха: начало,  где он был показан мимолетом, но все таки оказал неоценимую помощь Росомахе. О появлении в новых фильмах пока неизвестно.