Шельма / Rogue

#
Настоящее имя: Анна Мария
Рост: 172
Вес: 55
Цвет глаз: зеленые
Цвет волос: каштановые

Шельма, - один из самых моих любимых героев вселенной Marvell, дама с характером, местами крайне жесткая, но всегда обаятельная.

История:

Где то в возрасте 13 лет, во время безжалостной игры гормонов юная Анна Мария, зацеловала своего друга до комы, как в последствии выяснилось,  что она обладает способностью высасывать жизненную энергию из живых существ.

После такого поворота, от Анны отказались родители и она убежала из дому. Нашла её Мистика, которая заменила Анна мать. Мистика в свою очередь использовала Анну (Шельму) в качестве оружия против приверженцев Ксавье.

Шельма против Мисс МарвелОднажды, Мистика отправила Шельму забрать супер способности Мисс Марвел, после чего у Шельмы в мозгу случился эпик феил, Шельма потеряла память и начала страдать раздвоением личности. Сила Мисс Марвел была настолько велика, что её сознание захватывало разум Шельмы.  

Помог ей, как ни странно Ксавье, благодаря своим мега мозговым способностям он запер Мисс Марвел где то далеко за мозжечком.

В один из приступов, Шельма узнала, что в одной из больниц в коме лежит девушка без паспорта и полиса (Мисс Марвел), медсестры звали её Керол, после чего она стала периодически её навещать.

С Шельмой постоянно флиртовал Гамбит, но та все время опасалась с кем-нибудь сближаться из-за своих способностей. Но после победы над Апокалипсисом, толи у неё пропали способности, толи она научилась ими управлять, в общем зажили они с Гамбитом дружно.

Таким образом, Шельма стала одним из самых ярких персонажей Людей Икс.

Способности:

Основная способность у Шельмы – «забирать» способности у мутантов, что делает её персонажа крайне гибким, в некоторых комиксах сказано, что Шельма способна накапливать способности и в разных ситуациях применять разные абилки.

Сила: Получив силы Мисс Марвел, Шельма могла поднимать глыбы массой до 50 тонн.

Полет: Так же от Мисс Марвел Шельма получила способность летать. Скорость полета достигала 3х скоростей звука.

Стойкость: Стамина у Шельмы тоже вкачана до предела, она с легкость выдерживает попадания крупнокалиберных снарядов, выдерживает столкновения с несущимся локомотивом, короче неубиваемая.

Стойкость против телепатии: тоже крайне полезная во вселенной Марвел особенность.

Экранизация:

Экранизированная Шельма – полная противоположность персонажу комиксов, В «Люди Х» историю Шельмы сократили и исказили, физически актриса Анна Пэкуин так же не соответствует образу персонажа, дальнейшие серии фильма тоже не раскрывают персонажа.