Голодные игры 2: И вспыхнет пламя

Оригинальное: The Hunger Games: Catching Fire
Голодные игры 2: И вспыхнет пламя
Дата выхода фильма в России:

21 Ноября 2013 года

Дата DVD/HD релиза:

23 Января 2014

Поглядел Вторые Голодные игры, если в двух словах, то это первая часть с более качественными спецэффектами и некоторыми сюжетными изменениями. (ну а первая часть - шляпа )

Сюжет Легенды:

Как мы помним из первой части, в ужасных голодных играх выжили Пит и Китнисс, заставившие признать победителями их обоих.

Однако, некоторым индивидам из верхних слоев общества,  победа пришлась не по вкусу, и как следствие главных героев признали опасными для общества. К тому же люди в различных районах, приняли Китнисс за бунтарку и начало зреть недовольство.

Начальство, решило, что герои из первой серии вновь вынуждены явиться на очередной тур Голодных игр, но только сражаться они будут с предыдущими победителями игр. И начинается замес…

Мнение о фильме:

Первый час такая же тягомотина, ни тебе рассказа об устройстве местного общества, ни рассказа причин и следствия предыдущего восстания. Нам показывают тур по районам победителей и как они зачитывают приготовленную речь.

Вообще, я так прикинул, в районах проживает где-то 3-4 тысячи человек, так как все жидели должны быть на центральной площади во время вещания главных героев, а показанная площадь больше не вместит. Всего районов - 12 (ну ладно 13), то есть рабочего класса примерно 40-50 тысяч, даже скажем 100 тыщ.

В столице живет пара миллионов, не работающих клоунов, как так получилось понять не возможно, кто их кормит. Кого набирают в армейские подразделения не понятно. Как готовится революция тоже не понятно. Почему людям не дадут еды (так-то она в избытке) не понятно.

В общем, голодные игры это представление окружающего мира - малолетними идиотами (см Майдаунов). У них все просто, вот есть несправедливость/нищета, вон там живут хорошо (гламурные клоуны из столицы), надо свергнуть власть, никакого понятия как устроен окружающий мир, у них нет. 

Причем, никакой подготовки, разработки плана последующих действий не ведется. Все сводится к тому, что надо скинуть правящую верхушку, а что будет дальше никто не задумывается. Ведать, сразу все станет хорошо.

Вот к примеру большевики, грамотно подходили к делу, в результате - восстановление империи, победа в войне, отправка человека в космос. А вот ГорбоЕльцыны вообще не думали (а скорее всего целенаправленно разрушали страну), результат последующих 20 лет известен…

Но я отвлекся, первый час фильма как я уже сказал, полное уныло говно, назвать которое можно так,  «дети - против системы в фантазиях девочки» (намек на автора).

А вот сами игры сделали поинтересней. Теперь нет сопливых девочек, и противостояния убийцы - овцы. Теперь вокруг сплошные убийцы. Китнис тоже перестала корчить из себя святую и бодро выкашивает недругов.

 В графическом плане, вторая часть гораздо лучше первой, по крайней мере нарисованные макаки, симпотичней нарисованных ночью черных хреновин.  

Про глобальный заговор собственно никакой интриги не было, все притянуто за уши.

Не то что бы я был сторонником всяких теорий заговора, но Голодные игры довольно смело, а главное в нужный момент появились. Можно сказать с приходом «Арабской весны». Как начались бомбардировки Ливии, так молодежь начали успокаивать вот такими фильмами, мол они там к “Кровавым режимом” борются. Ну а сейчас такие же скачут на Майдане.

Режиссёр: Френсис Лоуренс
Актёры: Дженнифер Лоуренс Лиам Хемсворт Сэм Клафлин Джош Хатчерсон Элизабет Бэнкс Джена Мэлоун Вуди Харрельсон,Стэнли Туччи,Уиллоу Шилдс,Филип Сеймур Хоффман