Люди Икс: дни минувшего будущего

Оригинальное: x-men: days of future past
Люди Икс: дни минувшего будущего
Дата выхода фильма в России:

22 Мая 2014 года

Дата DVD/HD релиза:

28 Августа 2014

Дабы разобраться в сюжете, а точнее его вспомнить я пересмотрел все серии мультсериала Икс-менов во вселенной 616 (вроде бы).

Сюжет:

Так вот, дни минувшего будущего сделаны по подобию терминатора, то есть в прошлое отсылают росомаху дабы тот, предотвратил убийство одного разработчика, который активно ставил опыты над мутантами.

В комиксах, Мистик превратилась в Гамбита и замочила инженера, но так как Гамбит в экранизации получился совсем говно, то решили обыграть это по своему. К слову, так даже лучше, и логичнее.

Для того чтобы остановить Мистик, Логан должен переговорить с Ксавье и вытащить Магнито из тюрьмы, дальше замес.

Мнение о фильме:

Для начала скажу, что фильм просто перечеркнул все предыдущие фильмы, изменив прошлое, тем самым дал толчок на все возможные перезапуски. Это хорошо.

Вообще к сюжету фильма сложно придраться, это наверное самая лучшая экранизация, довольно близкая к тексту, и в тоже время вписанная в уже сформировавшийся киномир.

Несмотря на то, что главную роль опять отвели росомахе, лично мне понравилась Мистик, Лоуренс настолько круто привела себя в форму что я аж ахнул. Ну а по сути это росомаха 3, только с примесью левых героев вселенной.

Главным минусом фильма является экшен, его тут просто нет. Весь эпический махач со стражами который был в комиксе, здесь сделали жалким подобием драки. По сравнению с недавними трансформерами, Люди Икс – просто мелодрама.

Постоянные душевные терзания Ксавье, потом  вероломство Магнито и так далее, дико наводят скуку. При этом, не могу сказать что фильм нудный, он просто на любителя.

Первый трейлер

Первый полноценный трейлер

Режиссёр: Метью Вонн
Актёры: Майкл Фассбендер, Джеймс МакЭван и другие