Ной

Оригинальное: Noah
Ной
Дата выхода фильма в России:

27 Марта 2014 года

Дата DVD/HD релиза:

10 Июля 2014

Сюжет:

Рассел Кроу снова в деле. Как и положено, планету загадили до безобразия, на что она, в свою очередь ответила всевозможными катаклизмами. Ну и на десерт припасла мега потоп.

Квест по созданию гигантского ковчега ну и сбору каждой твари по паре, достался Расселу Кроу…

Мнение о фильме:

Итак, вы Бог, вы создали всякое живое, но в людях вы разочаровались и надо их срочно выпилить, ваши действия?

Сделать людей бесплодными, и через 70-80 лет ни кого не останется, но это слишком гуманно.

Может, надо создать какой-нибудь неизлечимый вирус, нет, это слишком жестоко…

Надо все к херам затопить! Но как же быть с остальной фауной.  Надо чтобы один, самый верующий человек построил мега плот и все зверье туда загнал…

Как вы видите, библейская история требует некоторого изменения, ремейка если хотите, чтобы звучать чуть более логично. А фильм красочно показывает настолько эта история нелепа в контексте современных знаний.

Ну да ладно, мы ведь фильм обсуждаем, а не миф про Ноя.

 Фильм уныл, чуть менее чем полностью. С заранее проигрышным сюжетом надо было брать, либо экшеном, либо драмой, ни того ни другого нет, все тянется и тянется и где то на 78 минуте вспышка драматизма, а потом опять, тянут кота за яйца.

Помимо волшебного библейского сюжета, с остальной логикой в фильме так же все плохо.

Главный герой чтит жизнь, лишнего цветочка не сорвет, а спустя пару минут в легкую мочит 3х человек, которые гнались за собачкой, вот это поворот, как говорится.

Люди, прознав о потопе и увидев ковчег, охраняемый невиданными существами, вместо того чтобы начать строить свой ковчег, перебили всех не способных сражаться и начали усиленный выпуск вооружения, чтобы в день Д, отбить ковчег, дебилы, ничего не скажешь…

Ну и конечная заставка, где теория большого взрыва, теория Дарвина кладется на библейскую трактовку тоже весьма забавна, с учетом что людей всего 8го и инцест не сильно приветствуется.

Я не имею ничего против верующих, верьте на здоровье, только такие фильмы как Ной, надо снимать за 200 рублей на мобильную камеру и показывать в церквях по воскресеньям, а не запускать в массовый прокат.

Трейлер первый

Режиссёр: Даррен Аронофски
Актёры: Рассел Кроу, Эмма Уотсон и другие