Оз: великий и ужасный

Оригинальное: Oz: the great and powerful
Оз: великий и ужасный
Дата выхода фильма в России:

07 Марта 2013 года

Дата DVD/HD релиза:

10 Июня 2013

Довелось посмотреть художественный фильм “О три” или “Оз: великий и ужасный”.  

От Волшебника в Изумрудном городе я перся пол-детства. А он деревянных солдат оставшуюся половину, поэтому к просмотру приступил в приподнятом настроении. Но, как оказалось ни Элли, ни тыквоголового ни прочих известных персонажей в фильме нет. Это так сказать предыстория, как в сказочную страну попал Гудвин.

Сюжет фильма:  

Действие начинается в Техасе (ну а где еще?)), мелкий вокусник в исполнении Джеймса Франко, попадает в воронку урагана и просыпается в сказочной стране. Как и положено в стане страшная тирания, кругом ведьмы и прочая сказочная сволочь.

Фокусник, пользуясь своими фокусами убеждает местную фауну, что он супер мега колдун, и как и положено, есть пророчество, которое гласит. Однажды придет волшебник и принесет нам, демократию, свободу. Как и положено избранный это конечно - Джеймс Франко.

В него влюбляется Мила Кунис, но этот дурачок выбирает другую блондинку, Кунис превращается в злобную ведьму и все маст дай. Мнение: Сам по себе фильм прошел мимо, даже пролетел… Да, все красиво, нарисовано очень ярко и должно понравиться детям, но сказочная сволочь нарисована настолько сурово, что детишки наложат кучу еще до первой трети фильма, как это сделал я.

Отсюда получается, для детей страшновато, а для взрослых - скучно. И это самая главная проблема фильма - отсутствие направленности на конкретную аудиторию.

 Если бы в фильме были известные герои, то возможно взыграла бы ностальгия, а так, я никогда не задавался вопросом, “А как Гудвин попал сюда и кто он вообще”. Из актеров, можно выделись Кунис (ну она мне просто нравится) и Джеймса Франко, последний спасал фильм как мог, а мог он только по идиотски улыбаться, тем не менее это не раздражало. Остальные это вообще труба, Арми в терминаторе больше эмоций выдавал, чем они вместе взятые. Подводя итог, скажу, что на мой взгляд фильм - красивое фуфло, а мы ведь ценим содержание.

Первый трейлер

Режиссёр: Сэм Рэйми
Актёры: Джеймс Франко, Милла Кунис и другие