Планета обезьян Революция

Оригинальное: dawn of the planet of the apes
Планета обезьян Революция
Дата выхода фильма в России:

17 Июля 2014 года

Дата DVD/HD релиза:

10 Ноября 2014

Сюжет

Человечество чутка подвымерло от нового вируса который усиленно распространился после первой серии. В результате действие фильма разворачивается уже в постапокалиптическом будущем, где люди борятся за выживание. Так вот, как не трудно догадаться без электричества и интернета долго прожить нельзя, а топливо для генераторов подходит к концу, поэтому в срочном порядке выжившие организуют развед-группу для исследования ближайшей гидроэлектростанции. 

Внезапно оказалось, что на сей станции поселились умные мартышки из первой серии и возникает конфликт, который перерастает в мега замес.

Мнение о фильме:

Первая половина фильма о гуманных макаках еще более менее воспринималась, да, с неким скептицизмом о мега тупизне главных героев, но вскоре фильм достиг своего апогея:

Пока добрые мартышки помогали людям, злые  - наведались на оружейный склад и как бы вооружились, причем сразу с ходу смекнули как обращаться с оружием.

Во-первых, оружие всегда хранится в оружейных комнатах, ящиках и т.д. Значит надо как минимум найти ключи, во вторых, оружие хранится не заряженным, то есть  нужно обучиться заряжать оружие.

В-третьих, патроны хранятся в плашках или рейках, а не в обоймах, продолжать могу долго, а так как владение огнестрелом - ключевой момент фильма, то такой промах существенно режет глаза.

Штурм мартышек колонии людей тоже просто вершина идиотизма. В истории не мало примеров того как горста обученных бойцов сдерживала целые армии (28 Панфиловцев, 300 спартанцев), а тут бредовый штурм ебнутых мартышек с бесконечным боекомплектом, хорошо что еще не на танках с парусами проходил штурм...

В общем полнейшая херь, а не фильм, никакого развития главных героев, весь фильм рассказывает что среди мартышек тоже есть гниды...

Короче жесть.

Трейлер фильма:

Режиссёр: Руперт Уайатт
Актёры: кастинг идет