Штурм белого дома

Оригинальное: white house down
Штурм белого дома
Дата выхода фильма в России:

18 Июля 2013 года

Дата DVD/HD релиза:

20 Сентября 2013

Сюжет

Эх, только вроде на экране мелькал Батлер и спасал президента в фильме Падение Олимпа, и вот те на... Складывается ощущение что снимать нападение на Белый дом нынче в почете и моде. 

 Так вот, молодой сотрудник Ченнинг Татум устраиватся на работу в охрану белого дома. И вот те коржик, на Белый дом нападают!

Как обычно военные сделать ничего не могут, спецназ вообще обосрался, остается только Татум, который возлагает на свои плечи спасение оплота американской свободы - президента.

Отзыв о фильме:

Долго собирался для похода в кинотеатр ибо очередная картина про падение Белого дома интереса особого не вызывала, но дабы быть в курсе чем хвастаются сегодня представители экшена - двинул в ближайший Киномакс.

Началось все довольно идеализированно... Освобожденный Джанго (Джейми Фокс) нехило поднялся и стал президентом, облетает свои владения на вертолете, любуется красотами, рассказывает всякие истории (мол тупые белые нихера историю не учат).

На крышах сидит куча снайперов, которые при любом движении немедленно поднимают панику и докладывают в центр. В бункерах сидит много людей с умным видом смотрящие на синие (или голубые) экранчики, короче защиты у президента +100500.  

С другой стороны, Ченнинг Татум, который пережил пару командировок в Афганистан, развод и теперь испытывает проблемы с общением с дочуркой. Карма так сказать минус дветыщисто.

И вот, когда все трое (президент, Татум и дочурка) оказываются в Белом доме начинается захват.

И тут начинается веселье, военные сделать ничего не могут, окружили Белый дом плотным кольцом и ждут приказов. За военными толпа зивак, которые выглядят будто пришли на футбольный матч и делают ставки спасутся/ не спасутся.

В самом доме, всю охрану естественно перебили, всех снайперов прирезали, короче полная жопа. Остался только Татум и его дочурка, которая инкогнито снимала на мобилку происходящее и отсылала на youtube.

Как и положено журналисты быстренько посмотрели выложенные ролики и дали его в прямой эфир новостей, обозначив имя, фамилию и даже фотографию девочки, что очень понравилось террористам. В этот момент я думал «Они что ваще еб...сь?» и хотел бросить сланцем в экран.

Собственно дальше Татум начал рамсить проблему и всех спасать, зеваки наулице хлопали, а люди, которые непосредственно должны готовить план спасения ничего не делали и только подбадривали Татума, мол давай мы в тебя верим.

Фильм на самом деле оставил двоякое впечатление. С одной стороны, довольно не плохой сюжет с интригами, переворотами и моралью, мол миром правят корпорации. С веселым негром - президентом, который отжигает не хуже Буша младшего.

С другой, ну просто горы тупизны  военных, разведки, спецслужб, детей ну и демократических журналистов.

Собственно, о том что я сходил в кино я не жалею, но второй раз идти бы не стал.

Трейлер фильма

Режиссёр: Роланд Эммерих
Актёры: Ченнинг Татум и Джимми Фокс