Мстители 2: Эра Ультрона

Оригинальное: Avengers: Age of Ultron
Мстители 2: Эра Ультрона
Дата выхода фильма в России:

23 Апреля 2015 года

Дата DVD/HD релиза:

25 Августа 2015

Вот этот фильм, жду прям как день рождения, и это несмотря на то что первых мстителей я пересмотрел раз стопицот и от этого они меня бесят =) Но обо всем по порядку. 

Сюжет:

Насколько можно судить по тем обрывкам информации, в подземных лабораториях ученые Пендостана спаяли мега робота, который должен был делать  всю грязную работу за военных, ну там пол мыть, очки драить и все такое. ( Как выяснилось из 3го трейлера, робота спаял все таки Тони Старк.)

Но робот, он же Ультрон, встал в позу и послал всех (в частности Тони)  к практологу. 

Такой поворот не устроил военных и они позвонили в ЩИТ (кстати его вроде в Зимнем солдате взорвали, вот трейлер ), там в срочном порядке собирают вече Мстителей. 

Мстители с наскоку Ультрона не утихомирили и начали искать помощь, но так как Джона Коннора и Нео найти не удалось они телеграфировали сабж новым героя, из других серий.

Первое впечатление о фильме:

Сходил я в кино... И что вы думаете я увидел? Бессмысленный и беспощадный экшен на протяжении 2х часов припудренный щепоткой юмора. Получилось масштабнее и красивее первой части, но в то же время гораздо глупее (хотя, это ж комиксы чего еще ждать)).

В начале фильма в глаза просилась крайне неуклюжая графика, но потом все пошло как по маслу и мои глазки испытывали оргазм за оргазмом...

Так как главным виновником создания злодея стал Тони Старк то его экранное время заметно сократилось по сравнению с первыми Мстителями.

Под конец, создатели вывили просто ведро пасхалок к дальнейшим продолжениям. Уже здесь есть некая неприязнь и непонимание между Старком И Кепом, что выльется в войну в Капитан Америка 3 .

После титров опять таки фигурирует Танос, что как бы намекает, что вот вот будет фильм где все всех соберут в кучу.

В финальном махаче, так же добавили героев из других фильмов и Воителя из Железного человека, и Сокола из Кепа 3, вроде еще кто-то был, но что-то я не запомнил.

Итого:

Фильм - красочный, с юморком, и страшно тупой по сюжетной составляющей, однако, это все таки аттракцион, поэтому отсутствие сюжета - сомнительный минус.

Первый трейлер

Трейлер #3

Честный трейлер

Режиссёр: Джосс Уидон
Актёры: Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Коби Смолдерс, Сэмюэл Л. Джексон, Джереми Реннер, Энтони Маки