Поджопник 2

Оригинальное: Kick-Ass 2
Поджопник 2
Дата выхода фильма в России:

05 Сентября 2013 года

Дата DVD/HD релиза:

18 Октября 2013

На пятые Лунные сутки узрел художественный фильм «Поджопник 2», он же Пипец 2.

Сюжет: 

У Поджопника появилась волна фанатов и последователей. Каждый подросток в гараже шьет себе костюмчик и выходит на улицу вершить правосудие. Улицы просто кишат парнями и дамами в пестрых костюмах, прям Comic-con какой то.

Но пока одни только ловят мелких гопников и переводят старушек через дорогу, Убивашка вершит правосудие в высшей лиге, что не нравится её опекуну, который в свою очередь предлагает Убивашке побыть простой девочкой.

Тем временем, у героев появляется лидер – полковник Америка, который так же пытается вывести борьбу с преступностью на новый уровень. С другой стороны, у бывшего Кровавого Угара, окончательно протекла крыша и он нарядившийся в садо-мазохистский костюм прозвал себя «Ебанавтором» и по совместительству первым суперзлодеем.

Ну а дальше создание собственной армии отмороженных личностей и жесткий замес.

Отзыв:

Вторая часть, если брать в сумме, ни столько не хуже первой, а местами даже лучше. Самым большим промахом продолжения, является как раз главный злодей, в первой части в роли злодеев выступали серьезные люди, которые занимались бандитизмом на серьезном уровне, а тут скорее малолетний дурачок, вообще не ведающий что творит в латексном костюме для порки.

Но, несмотря на такое допущение фильм получился отличным. Жестокость во второй части с лихвой перекрывает первую, садизм показан так, что я аж вспотел и перестал цинично жрать чипсы. Фильм настолько страшен, что даже Джимм Керри начал от него открещиваться, настолько сурово происходящее.

Убивашка в исполнении Хлои Морец еще и в первой части нехило зажгла, но во второй она раскрылась по полной, причем сам Поджопник отошел в большей части фильма отошел на второй план (но в конце запылал как надо).

Если в первой части, были показаны «тараканы» среднестатистического подростка паренька, то во второй весь сарказм и иронию перенесли на девчековую половину, тут тебе и ТПшчки и «женская» дружба, все показано настолько не навязчивый и в тоже время едко, что диву даешься.

Со стороны «зла», персонажи вышли более блеклые, из всех яростно орудовала серпом и молотом Матушка Россия, остальные бандиты как то особенно и не запомнились.

Кстати, местами фильм отдавал легкий трешем, ну прям неуместным: все вокруг серьезно (ну кроме клоунов в костюмам), а тут Матушка Россия начинает кромсать полицейских газонокосилкой, - выглядит странновато.

Ну и финальный замес тоже получился скомканный, однако мысль, которую пытались донести в первой части, здесь все таки довели до ума.

Мол, для того что бы вершить добро не нужно напяливать клоунский костюм, просто бери и делай. Можешь, перевести бабушку через дорогу – переведи (ну если ей это надо конечно), можешь догнать вора и дать ему по рогам – догони.

Ну а для глобальной справедливости, нужны яйца Данилы Багрова, но это уже крайность и является точно таким же бандитизмом.

Первый трейлер

Второй трейлер 18+

Режиссёр: Джефф Уодлоу
Актёры: Аарон Тейлор-Джонсон, Хлоя Грейс Морец, Кристофер Минц-Плассе, Джим Керри, Ольга Куркулина, Линдси Фонсека, Роб Арчер