Риддик

Оригинальное: Riddick
Риддик
Дата выхода фильма в России:

12 Сентября 2013 года

Дата DVD/HD релиза:

08 Декабря 2013

На дворе холодный ноябрь, но снега не видно. И вместо того, что бы по обыкновению пойти на каток принялся смотреть художественный фильм Риддик, DVD которого подкинул знакомый.

С ходу можно сказать Риддик уже не торт. Лично я ожидал орды некромонгеров, который отчаянно захватывают, ну или обороняют планеты, а получил шляпу, но давайте обо всем по порядку.

Сюжет легенды:

Риддик, это как бы продолжение фильма Хроники Риддика, да он стал верховным главнокомандующим некромонгеров, но в рядах тут же созрел заговор и Риддик был свергнут и выкинут на неизвестную планету.

Планета как оказалось, кишит всякой сказочной нечистью, которая так и норовит сожрать главного героя. Но немного обжившись, Риддик находит сбитый челнок, и врубает радиомаяк.

Конечно же, на планету прилетают полчища наемников, так как голова старика Риддика нехило подросла в цене за эти 10 лет. Однако основная проблема для всех гуманоидов, все так же являются сказочные хищники, которые живут в засохшей земле и вылазят пожрать во время дождя.

Мнение о фильме:

Риддик уже не торт, еще раз повторю вслух. Снято все, вроде бы, как в оригинале, но время ушло вперед и поэтому оригинальный сюжет, дополненный кое-какими изменениями, да приправленный второсортным графическим пакетом не прокатывает у зажравшегося Аватарами, Тихоокеанскими рубежами зрителя.

Экшена по сути в фильме нет, какой то смысловой нагрузки тоже. Это как ролик с Ютуба, для наиболее отмороженный (в хорошем смысле) фанатов. Сам я просто перся от Хроник Риддика, в свое время. Это было напоминание о мега фильме Дюна. Однако сейчас таким не возьмешь.

Дизель как я уже говорил заметно постарел, да и крутость персонажа, как то померкла с годами.

Наемники - сборище истеричек, никакой организации, сплошная самодеятельность.

Короче фильм не понравился, смотреть откровенно скучно, так что если ты не фанат Риддика или Дизеля, то смотреть не стоит.

Первый трейлер

Режиссёр: Дэвид Туи
Актёры: Вин Дизель, Хорди Молья, Конрад Пла, Кейт Сэкофф, Рауль Трухильо