Черепашки-ниндзя

Оригинальное: Teenage Mutant Ninja Turtles
Черепашки-ниндзя
Дата выхода фильма в России:

07 Августа 2014 года

Дата DVD/HD релиза:

01 Ноября 2014

Сюжет:

Короче, сюжет - полный абзац, ничего общего с оригиналом, и как выяснилось - напрасно. Как мы помним из мультфильма- Сплинтер был мега мастером искусства ниндзя, шлялся по канализации, где он нашел черепах, а потом на него вылили ведро мутагена и понеслось. Все по-детски, но логично.

В фильме же все через жопу, на крысе и 4х черепахах ставили опыты, подсыпая им комбикорм, случился пожар и... ну чтобы без спойлеров, черепахи очутились в канализации. И как бы корм подействовал и вроде как все разучили человеческую речь и кун-фу. Короче сценаристы вообще не удосужились хоть как то, хоть что-то обыграть.

Мнение о фильме:

Многие говорят что во всем виноват Миша Бей, отнють, его рука слегка видна и хоть как то украшает фильм, я говорю о черепахах.

Черепахи нарисованы будь здоров, здоровые, крепкие и главное разные. Раф- мощный вспыльчивый боец, Лео - спокойный лидер, Мик - местный придурок, ну и голова Дон. Нет такого ощущения, что ты смотришь на купленные 3 одинаковых костюма и 4й в подарок.

Тем не менее, по качеству экшена ЧН тоже не в фаворитах, как то все на уровне даже не подростков, а дошколят, ну типа там пернул, там сказал сиська и так далее.

Ну и вершиной идиотизма - это конечно Эйприл, многие поговаривали, мол Миша простил Меган Фокс, за её выходки и предложил ей роль, на самом деле он просто отомстил ей  за все хорошее. Такого дебильного, тупого и наигранного персонажа даже в отечественных фильмах редко, ладно не редко, встретишь.

В общем и целом - черепашки ниндзя - просто анальное издевательство над мультфильмом детства, такое же издевательство как все ремейки на фильмы советского кинематографа.

PS: ну и мой любимый Дон - просто ботанический мудак.

Режиссёр: Джонатан Либесман
Актёры: Пит Пложек, Алан Ричсон, Меган Фокс, Джереми Ховард Ноэль Фишер