Помпеи

Оригинальное: Pompeii
Помпеи
Дата выхода фильма в России:

20 Февраля 2014 года

Дата DVD/HD релиза:

05 Мая 2014

Сюжет: 

На дворе 79 год до нашей эры. У подножия вулкана Везувий тихо блещет город Помпеи.

Люди живут, занимаются своими делами и в ус не дуют.

Фильм рассказывает историю паренька по имени  Майло (хотя я думаю проще его называть Джон Сноу). Паренек последний выживший из деревни кельтов, которых демократически вырезал 13 легион.

Сноу отправили в школу гладиатором где он научился добротно махать мечем, получил рельефное тело и прочие ништяки.

Заработав репутацию в Британии, его переправляют в Помпеи, дабы там выступил на гладиаторских боях. Там он встречает Эмили Браунинг (блин чуть член не сломал вспоминая где она играла – оказалось в Запрещенном приеме), туда же (в Помпеи)  заезжает сенатор и командующий 13 легиона ну и вулкан ко всему в придачу, и начинается замес.

Мнение о фильме:

Фильм – типичная детская сказка, фильм про доброго раба и злых господ, все как обычно.

Почему рабу есть дело до кого нить другого кроме себя понять нельзя. Отношения раба и господина на мой взгляд отлично отображено в сериале Спартак, вот там все как надо, раб – это не человек а животное, в понимании господина.

А тут добрые гладиаторы, эвакуируют людей которые еще пару часов назад наслаждались как они (гладиаторы) друг друга убивали, в общем чудеса человеколюбия и толерантности.

Джон Сноу выступил отлично машет мечем как надо, в остальном никаких криков «NOOOOOOOOO» и прочей драматической фигни просто носится и машет мечом. Сцена извержения сама по себе хороша. Но в сцене перед извержением коняшки волновались вставали на дыбы, сбрасывали всадников. В сцене самого извержения и разрушения города, они носились по рушащемуся городу, среди огня и разрастающихся трещин, и когда всадник спешивался стояли камнем ожидая хозяина, момент позабавил.

В общем очередной стерильный фильм, если делать нефиг и хочется чего нить посмотреть то кино сгодится.

Первый трейлер

Режиссёр: Пол У. С. Андерсон
Актёры: Эмили Браунинг, Кит Харингтон, Кэрри-Энн Мосс, Пас Вега, Кифер Сазерленд, Джессика Лукас