Голодные игры 3: Сойка-пересмешница. Часть I

Оригинальное: The Hunger Games 3: Mockingjay - Part 1
Голодные игры 3: Сойка-пересмешница. Часть I
Дата выхода фильма в России:

20 Ноября 2014 года

Дата DVD/HD релиза:

16 Марта 2015

Вытащила меня женщина в кино...

Сюжет:

В третьей серии  художественного фильма «Голодные игры» яростно зарождается гражданская война

До этого непокорная и своенравная Китнисс стала – символом, который теперь олицетворяет веру в правую борьбу за свободу от зомбоящика и принудительно просмотра «Голодных игр».

Действие фильма будут разворачиваться в 13 районе, ой простите дистрикте, а не на аренах ГИ.

Китнис усиленно снимается в пропагандистический роликах, дабы всех вдохновить на подвиг. Ей способствует съемочная команда дезертиров из Капитолия. Такой вот замес.

Отзыв о фильме:

Самое прикольно оно страшное, в фильме по большому счету ничего не происходит на протяжении 2х часов. Просто, нулевой экшен. Постоянные рыдания Китнис по поводу спасения Пита (дело, конечно нужное, но не 2 часа же). Дебильные сцены "сопротивления" будь то подрыв гидростанции, или подрыв мин в лесу (эти так вообще пугают своей тупостью, я потом мозг по полу собирал).

Зато, наконец-то объяснили как живет общество в фильме. А живет ото по следующему принципу: 13 районов трудятся поставляя всякие ништяки в столицу, а столица тупо ими управляет, и как показывает практика управляет хреново, так как хавчика у районов нет.

Как вы понимаете крайне сомнительный способ ведения хозяйства... Но так как автор - тетенька, её простительно.

Еще один жесточайший разрыв шаблона, при котором хотелось немедленно покинуть кинотеатр, так это сбитие самолетов из лука )) накой хер создавать самолет, который сшибается из мать его лука?!)

 Да что там таить, в рекламе говорится - мировой феномен, то есть ежу понятно что фильм шляпа, но людям нравится =) Ждем вторую половинку.

UPDATE 04.02.14 

В связи со смертью Хоффмана, даты релиза не будут переноситься. Первая часть отснята полностью, а вторая половина фильма была практически закончена, так что возможно смерть актера обыграют на компьютере или закадровым текстом, мол погиб во имя революции.

Режиссёр: Френсис Лоуренс
Актёры: Дженнифер Лоуренс, Натали Дормер, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон, Джулианна Мур