Бегущий по лабиринту

Оригинальное: The Maze Runner
Бегущий по лабиринту
Дата выхода фильма в России:

18 Сентября 2014 года

Дата DVD/HD релиза:

06 Декабря 2014

Сюжет:

Главный  герой фильма, паренек по имени Томас, который очухался в незнакомом месте с полностью отформатированной памятью.

Его встречают местные аборигены, тоже пареньки которые на протяжении 2х лет живут в каменном коробе, кстати тоже ничего не помнят.

У каменного короба есть одна движущаяся каменная дверь которая ведет в лабиринт, где собственно находится выход.

Проблема в то, что в лабиринте живут киборги, полумеханические монстры, которые непременно хотят всех детишек перебить. И стены лабиринта каждую ночь движутся, попутно закрывая вход в каменный короб.

Местные за два года организовали самоуправление, каждый по способностям. Кто повар, кто земледелец, кто охотник, а кто разведчик – бегает по лабиринту и рисует карты, ну и дембеля тоже есть.

Все бы ничего, но однажды в короб попадает девочка в коме с запиской в руках  «заплатите за свет», да шуткую, надпись содержала, что то типа, «Все скоро кончится, вам всем капец». А дальше началось всякое интересное…

Мнение о фильме:

Фильм прикольный, даже учитывая что я засыпал пару раз. Но многое, как говорится принимается на веру.

К примеру, когда я прибыл в часть и меня разместили в казарме, то первую неделю я вообще был вахуе, был ниже травы и тише воды. В фильме же главный герой видит дверь в лабиринт и спрашивает "что там?", ему вежливо объясняют, мол тебе туда нельзя, на что главный герой мгновенно кладет и бежит в лабиринт...

 Замечу после инцидента, дедушки даже профилактический пиздюлей не отвесили, а ведь они чахнут в каменной коробке уже 3 года. А потом, внезапно оказывается, что главный герой не такой как все, он любопытный...

В общем, подростковый коллектив в замкнутом помещении показан слабо. Создателям бы в ближайшую казарму наведаться.

Неясно откуда в каменной коробке парикмахеры,  ибо все с модными прическами рассекают (япончик к примеру). Откуда в лабиринте толстый паренек, который не худеет на протяжении нескольких месяцев. 

В общем и целом типичный фильм по книге, сделанный типично, хер пойми что к чему и зачем, но посмотреть можно.

Режиссёр: Уэс Болл
Актёры: Уилл Поултер, Дилан О’Брайэн, Кая Скоделарио, Томас Сэнгстер, Патришия Кларксон, Амл Амин