Сталинград

Оригинальное: -
Сталинград
Дата выхода фильма в России:

10 Октября 2013 года

Дата DVD/HD релиза:

02 Декабря 2013

Вылупился все таки DVD релиз фильма Сталинград, который был немедленно просмотрен.

В кинотеатре фильм не смотрел, так как чуял не ладное, и как показала практика чутье не подвело. На мой взгляд, крайне доходчивая рецензия у Гоблина Источник.

Сюжет, ну и мнение:

Войска Красной армии отброшены за Волгу, и готовят переправу. На западном берегу, немцы сосредотачивают, запасы горючего, которые должны быть подорваны при попытке форсирования Волги русскими.

Красноармейцы об этой ловушке знают, и отправляют разведгруппу, что бы та обезвредила ловушку. Почему не взорвать бочки с берега не понятно. Но разведгруппа, задачу просирает, и немцы бочки взрывают.

Десантирующиеся красноармейцы, горят заживо. Странно, что на плотах не было заград-отряда с пулеметами. Зачем снята сцена, не понятно.

Разведгруппа, получает задание оборонять захваченный дом (у командира истерика), для обеспечения переправы наших войск. К дому подтягиваются выжившие бойцы (артиллерист и пара морячков ).

В доме, проживает девушка Катя. А как тут не жить, это прям неуязвимый дом, занавески на окнах, стекла в окнах, картины на стенах, в общем, и не скажешь, что дом постоянно переходил из рук в руки.

Кстати, действие всего фильма разворачивается в одном дворе с 2мя домами, в одном немцы, в другом русские.

В обоих домах, все ходят в полный рост, смотрят в окошки, разве что руками не машут друг другу. Снайпер есть только у русских, у немцев их нет, поэтому русскому снайперу можно спокойно валяться в одном месте или ходить неспеша по дому.

Крайне порадовал ход, с расстрелянным морячком, который усомнился в том что он должен подчиняться капитану разведчику. И это несмотря на то, что оборона дома – занятие людозатратное. Но это мелочи, ведь нашим творцам так захотелось.

Штурм дома, по мнению Феди, это только прорыв штурм группы без какой либо поддержки из вне. То есть, по дому немцы вообще не стреляют, ну к концу подогнали пару танков, а до этого ни пулеметом, ни минометом, ну на худой конец из винтовок пострелять немцы не догадались.

Крайне показателен момент вечернего время препровождение главных героев. Русские, без караула и часовых, сидят ужинают при свечах, играют на пианино и поют песенки, расстреливай/штурмуй не хочу.

Но, немцы тоже не любят стрелять по ночам, они бегают по подвалам для любовных утех. Так же, крайне интересная сцена, когда девочка взяв трехлинейку пальнула в фашиста, который решил набрать воды из работающей! колонки. Командира разведчиков, разорвала истерика.

Мол это не по человечески, но как мы помним, расстреливать своих это нормально. В конечном итоге, дом сровняла, артиллерия, что мешало сделать это в начале фильма тоже не понятно.

Единственная сцена, которая запала, единственный бриллиант во всей этой куче говна, это сцена с плененным русским солдатом, которого привели на допрос и он выхватив нож из голенища и зарезал немецкого офицера, вот это был ход.

В итоге получился красивый, затянутый шлак, пободрее чем Утомленные Солнцем, но все про то же, поэтому показывать детям не надо, это высер на историю, в очередной раз показывающий РККА мудаками.

Второй трейлер

Режиссёр: Фёдор Бондарчук
Актёры: Пётр Фёдоров, Томас Кречман, Мария Смольникова, Яна Студилина, Дмитрий Лысенков, Алексей Барабаш