Джобс: Империя соблазна

Оригинальное: jOBS
Джобс: Империя соблазна
Дата выхода фильма в России:

19 Сентября 2013 года

Дата DVD/HD релиза:

15 Февраля 2014

 Сюжет:

Фильм как нетрудно догадаться про героя своего времени Стива Джобса. Человек, который

Исполнил американскую мечту, с нуля создал одну из величайших и влиятельнейших корпораций в мире. Стал первопроходцем в мире информационных технологий, это он спаял первый персональный компьютер, который в дальнейшем мог свободно продаваться.

Это он узрел полезность в графическом интерфейсе (но Билли Гейц, хитро подглядел идею и развил в то, что сейчас использует добрая половина мира ).

Не обошлось и без падений. В 80х Джобс покинул Apple и создал, а точнее развил одну из лучших мультипликационных кампаний Pixar, которая сейчас творит самые красивые мультфильмы.

В конце 90 Джобс вернулся в Apple и при его тоталитарном правлении, кампания расцвела… Нынче каждый пятый просто дрочит на очередной вышедший айфон.

Мнение о фильме:

Теперь что у нас есть в фильме. В Фильме Джобс, вообще ничего не показано. Да показал увлеченный человек, даже педант, который уделяет внимание мелочам, и  доводит конечный продукт до совершенства. Но, все это показано какими то урывками, нет плавного повествования.

Здесь Джобс молодой,  нихеране делает, покуривает травку, ходит босяком и ради прикола посещает различные предметы. 

Потом он, делает замечание своему другу, что он конденсаторы не ровно припаял, затем он уже продает направо налево платы, и вот уже существует кампания Apple, бац, и Джобс уволен.

 И все это происходит так быстро и не связно, ну я имею ввиду, не хватает неких деталей. Выглядит все, будто я вчера испек пирожок, а завтра у меня уже пекарня и 100 человек в подчинении.

Ни один персонаж не раскрыт, ни Джобс, ни его друзья подельники. Единственным плюсом фильма является Эштон Катчер, которого загримировали так, что Безруков в «Высоцком» нервно курит в сторонке, отлично получилось.

Трейлер:

Режиссёр: Джошуа Майкл Штерн
Актёры: Эштон Кaтчер, Дермот Малруни, Джош Гад, Лукас Хаас, Дж.К. Симмонс, Лесли Энн Уоррен, Рон Элдард, Ана О’Райли, Джон Гец, Джеймс Вудс