Жажда скорости

Оригинальное: Need for Speed
Жажда скорости
Дата выхода фильма в России:

13 Марта 2014 года

Дата DVD/HD релиза:

15 Июля 2014

ВышлаDVDшка,прикупил посмотрел и офигел. Насколько было велико мое разочарование этим фильмов.

Вроде после фильма форсаж 6 можно было схавать все, но нет...

Сюжет:

Аарон Пол лютый механик и нарушитель закона, в ночное время суток активно участвует в гонках на машинках и частенько выигрывает.

Но все это мелочи впереди какой - то глобальный турнир, где на кону машины участников.

Мнение о фильме:

Идиотская операторская работа, которая исправилась ближе к концу фильма, все эти крупные планы бампера, двери как то быстро надоели. Общеплановых моментов крайне мало, поэтому общие впечатления от гонки -слабенькие.

В фильм зачем то закинули некую пародию драмы, которая просто пробита шаблонами. Уже в трейлере понятно кто погибнет, кто главный злодей, а кто просто тупой подросток.

Я, когда включал Жажда скорости, думал ну щас как начнется ураган гоночек, чисто трансформеры только на машинах. А получил какую то вялотекущую поглядень.

Юмора в фильме вообще 0. А вот нелепостей выше крыши, и их замечаешь, не потому что я такая внимательная и требовательная сволочь, а потому что фильм - скучный.

Возьмем к примеру, главный чемпионат, он не законен, машины на которых участвую гонщики - штучные, отследить их производство не сильно сложно, учитывая какой сопутствующий ущерб наносят эти гонки. Но, никто ничего не знает.

Когда дружок Пола погибает в гонке с 3мя участниками (Пол,злодей и дружок) у ментов версия что машин было 2, хотя спросить людей которые пострадали в авариях по причине гонки, следы от покрышек и так далее проверить никто не удосуживался. И ладно бы главный злодей денег дал, так нет просто так работает демократическая полиция.

Какой-то бред с заправкой на ходу. С военной тюрьмой и  ipadом. И все было бы ничего, если бы создатели добавили юморка (голый белый воротничок не в счет), но ведь фильм позиционирует себя как драма с норками эшена.


Режиссёр: Скотт Во
Актёры: Аарон Пол, Доминик Купер, Имоджен Путс, Дакота Джонсон, Майкл Китон Рамон Родригес, Ник Чинланд, Сэр Маджор, Рами Малек, Кармела Зумбадо