Сквозь снег

Оригинальное: Snowpiercer
Сквозь снег
Дата выхода фильма в России:

23 Февраля 2014 года

Дата DVD/HD релиза:

18 Апреля 2014

 Начну пожалуй, сразу с отзыва о фильме (у нас в прокат не попал, так что ищите DVD).

Итак, во вступлении нам мельком текстом рассказывают, что на Земле внезапно случилось глобальное похолодание (Ледниковый период 3.0), череда неурожаев выкосило все человечество. Ну, думаю щас пойдет пленочка с кошерной научной фантастикой...

В живых осталась горстка людей, которая живет в вечно нарезающем круги поезде!.

Поезд полностью автономен и работает благодаря вечному двигателю. Замечу, за железной дорогой, катками поезда и прочей железнодорожной фигней никто не следит, но это все мелочи по сравнению что творится в поезде.

Внезапно оказалось, что в нем (поезде), есть некое классовое деление,  аристократы - средний класс- военные и быдло. Выражено сее деление в вагонах, у кого выше социальное положение тот и круче живет...  И тут до меня дошло, это комедия...

 Какое может быть классовое деление в поезде, где никто не работает? На чем оно основано?

В капиталистическом понимании, классовое деление как раз определяется тем, что вышестоящие люди эксплуатируют нижестоящих. То есть низшие трудятся для благополучия высших.

Тут еще раз повторюсь,  никто не работает, на чем основано классовое деление непонятно.

Ну, быдлу не нравится так жить, и он во главе с Капитаном Америка, затевает бунт для того что бы прорваться в передние вагоны. Собственно про это фильм, про бунт.

На мой взгляд  "Сквозь снег" или "Пронзающий снег" - это просто феерический бред гуммунитария двоечника, если бы не английская речь, то я бы с легкостью спутал фильм с каким нить высером отечественного кинопрома.

Во-первых поезд, почему именно поезд? почему не какое-нибудь подземное строение, наверное чтобы показать сказочную херню со стрельбой на виражах?

Во-вторых, социализация фильма, тут просто нет слов, все были написаны выше, по накалу тупизны фильм перепрыгивает "Голодные игры" на голову.

В-третьих, это конечно конец, "в общем все умерли" это конечно прикольно, только зачем? Ради чего?

Просто режиссеру так захотелось.

Однако замечу, фильм смотреть было интересно, знатный такой трешак... Дети, которые трутся от всяких Голодных Игр будут в восторге.

Режиссёр: Пон Чжун Хо
Актёры: Крис Эванс Сон Кан Хо Тильда Суинтон Джейми Белл Октавия Спенсер Юэн Бремнер