Голодные игры

Оригинальное: The Hunger Games
Голодные игры
Дата выхода фильма в России:

20 Марта 2012 года

Дата DVD/HD релиза:

26 Августа 2012

Поглядел первые Голодные игры, а их будет 4 фильма «ГИ: и вспыхнет пламя » и «ГИ: сойка пересмешница 1-2 часть ».

Сюжет фильма, лично по моему мнению не логичен и даже обсурден.

Легенда звучит так:

Давным-давно, в стране вспыхнул бунт, из-за нехватки хавчика, рабочие и крестьяне восстали против власти, но бунт был жестоко подавлен. Тогда были рождены голодные игры, а проще говоря казнь 23 человек.

Суть проста, из 12 районов набирают, людей девочку и мальчика, причем абсолютно похер сколько кому лет (минимальный возраст вроде 10 лет). Набирают участников с помощью лотереи.

Как не странно, но участие в данном шоу не почетно (большинство резко сопротивляются), но кого выбрали тот либо участвует, либо ищет замену. После выбора, участников пару дней учат а потом начинается эпический махач.

Мнение о фильме: 

Ну несмотря на всеобщий ажиотаж, фильм меня не впечатлил, ибо он просто абсурден. Давайте по порядку.

Закончилась гражданская война (она как бы попозже еще раз вспыхнет), в результате, власть ничего не изменила для предотвращения нового бунта, ну кроме как поставила по телевизору в каждую деревню.

Еды как не хватало, так и не хватает. Это, как бы намек, что бы было, если бы победили не большевики.

Жители страны делятся на «креативный» и на рабоче-крестьянский класс. Первые вообще не понятно чем заняты, никто не работает, ничего не производит, одеты как массовка сбежавшая из фильмов Тима Бертона.

Вторые сводят концы с концами. Но это как бы пофиг, пусть это творческий замысел. Глубокое недоумение вызывает набор участников. Как бы кому интересно смотреть как 25 летний амбал убивает 15 летнего подростка? Вообще о какой зрелищности идет речь?

Самые крутые бои были конечно же в древнем Риме, дык там бились лучшие гладиаторы, для развлечения толпы, а тут просто дикость какая то.

Собственно, как только начались игры, обученные бойцы из первого района перебили 80% участников. Отсюда возникает вопрос, почему в районах (они кстати в фильме дистриктами называются) не обучать людей, не готовить участника?

Не возвести в культ, дабы участник был местным героем? Отчего не сделать бонусы для района, участник от которого победил?

В общем и целом вообще не понятен смысл игр, так же непонятно накой хер их смотрят. Кстати, в войсках служат скорее всего те же представители рабоче-крестьянского класса, поэтому не понятно как вообще бунт был подавлен.

Участники – откровенно тупые дети. Одни загнали девочку на дерево, и вместо того, что бы поджечь дерево, они ложатся спать, мол спустится мы услышим, при этом даже не догадались выставить часового. В итоге умная девочка, сбросила на них улей с осами.

В общем фильм, ересь, дети тупы, взрослые – клоуны, игры – абсурдны. Кто не согласен, давайте обсудим.  

Трейлер фильма:

Режиссёр: Гэри Росс
Актёры: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон, Стенли Туччи, Александр Людвиг, Амандла Стенберг