Звездный путь: возмездие

Оригинальное: Untitled Star Trek Sequel
Звездный путь: возмездие
Дата выхода фильма в России:

16 Мая 2013 года

Дата DVD/HD релиза:

15 Сентября 2013

Сюжет:

 Вернувшись на Землю, команда корабля «Энтерпрайз» обнаруживает, что опять все не слава богу, опять все плохо и мир катится в аналы истории. Космический флот ржавеет, и только известный капитан Кирк может спасти всех от неминуемой гибели, наказать злодея и в очередной раз спасти пару планет.

Ожидания:

Больше спецэффектов,  меньше сюжетных поворотов.

Отзыв о фильме:

Люблю я всякую фантастическую поглядень, конечно поменьше чем сгущенку, но все же сильно.

 И вот, на пятые Лунные сутки поглядел художественный фильм «Стартрек: возмездие» и первый же камень в камень локализаторов, это че б..ть за х…ня то?

 Извините не сдержался, я понимаю называть фильмы которые не имеют предыстории, но такие сериалы как Звездный путь, с возрастом, старше половины локализаторов это надругательство. Давайте Звездные войны называть СтарВарс?

Ну да ладно.

Запустил кинчек и начал втыкать… Господи, кто бы знал как меня бесит этот эльф Споук (благо первую часть почти не помню), вот он сигает в кратер вулкана чтобы спасти местную фауну от уничтожения, но при этом говорит, что нельзя ни в коем случае показывать корабль туземцам, ибо это повлияет на них и нарушит целостность развития.

А вулкан, не повлияет что ли?  Да через 20 минут их бы вообще не было. И такая фигня творится на протяжении всего фильма. Этот остроухий вечно чем то недоволен и зачитывает устав, да ему звание ефрейтора можно давать не глядя.

Снято все богато, очень все красиво. Не хватает размаха и этичности первой части, ибо там в миг уничтожались целые планеты, а тут просто разхеречили корабль, да и финальная битва заметно проигрывает на фоне космической буровой вышки. Тем не менее поймал себя на мысли что два часа пролетели незаметно, вспомнить что-нибудь особенное, так же не вышло.

В общем хороший фантастический фильм.

Первый трейлер

Режиссёр: Джей Джей Абрамс
Актёры: Бенедикт Камбербэтч, Зои Салдана, Элис Ив, Саймон Пегг, Крис Пайн, Карл Урбан, Антон Ельчин, Закари Куинто, Питер Уэллер