Освобождённый Джанго

Оригинальное: Django Unchained
Освобождённый Джанго
Дата выхода фильма в России:

17 Января 2013 года

Дата DVD/HD релиза:

05 Марта 2013

Неся службу раз десять пересмотрел художественный фильм Джанго Освобожденный, производства Квентина, мать его, Тарантино.

Сюжет:

Америка, дикий запад и все такое, еще не скоро начнется гражданская война, и пока, хлопковые плантации обхаживают чернокожие жители демократического государства. Работорговля переживает свой пик.

Главный герой - охотник за головами в исполнении Кристофа Вальца. Он идет по следу очередной добычи и мимоходом убивает пару бандитов освобождая тем самым группу чернокожих рабов.

Себе в помощники он берет Джанго, который может опознать цель охотника за головами. В результате выполнения сей миссии,

Вальц узнает, что у Джанго есть дама, которая была продана местному магнату. Собственно, вдоечка они отправляются к нему, а там уже замес.

Отзыв о фильме:

Как я уже сказал фильм я смотрел 10 раз, и несмотря на отсутствия мата (а его должно быть много, этож Тарантино) и старания переводчиков диалоги получились на удивление хорошими. Местами смешно, а местами страшно. Важно понимать, что для нас показанное в фильме в диковинку.

Это напоминает мне статью, где Гоблин упоминал о чувствах советских зрителей посомотревших фильм Генералы песчанных карьеров 1971 года выпуска. Мол, для зрителей это был настоящий шок, как бездомные дети дерутся за кусок хлеба, ибо в проклятом совке о сиротах заботились и такого разгула беспризорников не было.

Так вот, тут примерно тоже самое, - для меня фильм отдавал черным юмором, даже больше комедией с кровавым угаром, который свойственнен Тарантино. А вот черным парням, проживающим в демократическом логове наверное не сильно смешно.

Тем не менее, за сцену с самим Тарантино я бы сразу мешок оскаров дал, не говоря уже о мокруге в доме магната. Исполнение роли Сэмюэлем Джексоном, вообще можно отливать в граните, ну или высекать в бронзе, я его даже не сразу в гриме то узнал.

Вальц, жег на протяжении всего фильма, играя интеллектуальную интеллигентную сволочь. Его метод дедуктивного убеждения и рассматривания проблемы заставлял выть от восторга.

Не смотря на мои восхваляющие фильм вопли, это все таки кино Квентина, а так как я прусь от его фильмов, то некоторая тупость и жесткие недочеты пропускал.

Посему, манера показа видеоряда, может отпугнуть не подготовленного зрителя. Тем не мнее лично я рекомендую этот фильм к просмотру.

Первый трейлер

Режиссёр: Квентин Тарантино
Актёры: Леонардо Ди Каприо, Сэмюэл Л. Джексон, Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Курт Рассел, Саша Барон Коэн, Керри Вашингтон и др.