Мировая война Z

Оригинальное: World War Z
Мировая война Z
Дата выхода фильма в России:

20 Июня 2013 года

Дата DVD/HD релиза:

12 Сентября 2013

Сюжет:

Зомби, много зомби, просто окуневшая туча зомби черной рекой распространяется по миру. Армии всех стран усиленно сопротивляются. Больше всех, ясен пень, сопротивляются русские.

У нас холодно, поэтому всякая зараза не шибко бытро распространяется. Но и трупы зимой разлагаются медленно, поэтому зомби на нашей земле отборные и не убиваемые.

Отзыв о фильме:

Не поленился и сходил в кинотеатр на этот художественный фильм. Рассчитывал на мега замес людей с зомби, а получил...

Начнем по порядку. Примерно с 10 минуты фильма начинается массовая беготня людей, ну и зомби в пылу атаки. Причем замечу, цель зомбяков не сожрать людей а просто покусать, на кой хер не понятно. С другой стороны зомби в фильме на редкость шустрые, не похожие на куски полусгнившего мяса как в других картинах, что добавляет динамики в фильм.

Собственно про динамику... Экшен в фильме  начался с 10 минуты и так бодро, что я аж кукурузку перестал кушать. Но с каждой последующей минутой накал начал стухать и к концу стало совсем кисло.

Отдельно хочется отметить работу сценаристов, такого количества идиотский ситуаций я давно не видел (армия не в счет=)), к примеру, послали Бреда Пита на выполнения супер опасного задания и в самый ответственный момент женушка звонит ему на мобильный, ладно она дура,  но он то не удосужился  даже на вибрацию  поставить, или тоже не ожидал от женушки такой подставы. Короче, косяк.

Собственно, дабы не спойлерить не буду перечислять все глобальные косяки, но их там предостаточно.  Я не придираюсь, это откровенные ляпы, по сравнению с которыми самолет на небе в фильме Троя вообще ничто).

В общем, рассчитывал на пальбу с турелей по зомбикам, выжиганию городов, короче к размаху, а получилось довольно скучное кино про Битта и очередной грипп Z. Фанатам зомби или Питта смотреть можно смело, остальные дождитесь DVD.

Первый трейлер


Режиссёр: Марк Форстер
Актёры: Брэд Питт, Эрик Уэст, Мирей Инос, Мэттью Фокс, Дэвид Морс, Константин Хабенский, Джеймс Бэдж Дейл и др.