Трансформеры 4: Эпоха истребления

Оригинальное: transformers 4
Трансформеры 4: Эпоха истребления
Дата выхода фильма в России: 26 Июня 2014 года
Дата DVD релиза: 17 Сентября 2014
Главный
Хороший фильм

Руки не дошли вставить =)

Кинопоиск

93%

Ожидаемость

Сгонял на фильм Трансформеры: эпоха истребления, в целом фильм такой же, как и предыдущие части, так что, если фанат то смело в кинотеатр, но обо всем по порядку.

Сюжета в фильме как такового нет (собственно как и в других частях). Короче, человечество (см. США) в ускоренном темпе уничтожают трансформеров. Кого находят, тех плавят, и извлекают программируемый металл – трансформий. Как не трудно догадаться, люди замыслили в ближайшее время настроить своих трансформеров, объединить человечество под единым управлением из Вашинтонга, ну и так далее...

Дабы не впадать в подробности одним из прототипов стал – Гальватрон. Лично я до последнего надеялся, что появится планета разрушитель Уникрон, которая и создала Гальватрона из остатков тела Мегатронна, но не срослось, Гальватрона в фильме создали люди. 

Да и как показала практика Гальватрон совершенно не центральный персонаж, его приберегли для 5 части трансформеров.

Основным злодеем, помимо людей (которые кстати вовсе не злодеи) выступает ЛокДаун – галактический охотник за головами, который отлавливает всякую разную сказочную сволочь и отвозит неким создателям. Он охотится за Оптимусов. Из трейлера это он со здоровой пушкой бегает. Ну а люди ему помогают, за профит и технологии. Такой вот замес.

Неописуемым плюсом фильма является отсутствие истеричного подростка ЛаБафа, правда его заменили целыми 2мя подростками, но они почти не бесили, новые лица все таки, привыкнуть надо.

Человечество заметно шагнуло вперед, если в первой части 1 десептикон выпиливал целую американскую военную базу, то тут уже отряд людей лихо выпиливает трансформеров.

Автоботы все так же ведут себя как тупые дети. Особенно порадовал Хаунд – бородатый робот с сигарой и калашом на перевес. Накал идиотизма заметно прибавился по сравнению даже с третьей частью, но ведь за это мы и любим трансформеров, не так ли?

Крайне расстроили Диноботы, ни одной фразы не проронили, а ведь я ждал знаменитой «Я, Гримлок, я король!».

Несмотря на повышение характеристик людей, основные битвы проходили сугубо роботы против роботов, людей не было (ну кроме Уолберга).

Юмор, старый добрый, слегка пошловатый юмор, не позволил скатиться фильму в унылую яму Тихоокеанского рубежа. Чем отличаются Трансформеры от Тихоокеанского Рубежа? А тем, что Бей делает все с юмором, понимая какой идиотизм царит на экране и подливает масла в огонь. Если робот, то бородатый, и с сигарой =).

 Ну а ДельТоро пытался сделать что-то мрачное и серьезное, а получилось известно что.

Ну и музон, музон доставляет по ходу всего фильма, Imagine Dragons battle Cry нормально так долбил в финале.

Чуть не забыл, как мне подсказали нынешние трансформеры основаны на мультфильме 2011 года, чем собственно и объясняется новый вид роботов и появление таких персонажей как Дрифт.

Таким образом, фильм трансформеры – отличный аттракцион, раз посмотрел и забыл. Ждем 5ю часть.

Тизер № 1

Режиссёр: Майкл Бэй
Актёры: Марк Уолберг Никола Пельтц Стэнли Туччи Келси Грэммер София Майлс Джек Рейнор Эбигейл Клейн

Читай так же:

  • Трансформеры 4: Эпоха истребления финальный шестиминутный ролик
    Трансформеры 4: Эпоха истребления финальный шестиминутный ролик
  • Трансформеры 4 3 рекламных ролика по 30 секунд
    Трансформеры 4 3 рекламных ролика по 30 секунд
  • Трансформеры 4 Эпоха истребления трейлер №2
    Трансформеры 4 Эпоха истребления трейлер №2
  • Трансформеры 4 Эпоха истребления 1 рекламный ролик
    Трансформеры 4 Эпоха истребления 1 рекламный ролик
  • Трансформеры 4 полноценный трейлер
    Трансформеры 4 полноценный трейлер