Тихоокеанский рубеж

Оригинальное: Pacific Rim
Тихоокеанский рубеж
Дата выхода фильма в России:

10 Июля 2013 года

Дата DVD/HD релиза:

19 Октября 2013

Сюжет:

В очередной раз наступило не самое счастливое будущее, капитализм загнил в корень, а коммунизм всё так же не был построен.

Дабы внести галактическую демократию на Землю с гуманитарной помощью несутся военные корабли пришельцев. Пока эти были в пути, засланные либералы начали подыматься с глубин тихого океана.

Ежу понятно, что земляне начали усиленно сопротивляться и настроили здоровых роботов - Егерей, при этом зачемто совсем запустив привычные танки, самолеты и так далее...

Отзыв о фильме:

Люблю я знаете, смотреть киношки про роботов, ну нравится мне эта поглядень. Большинство фантастических фильмов отличаются красивой картинкой и гиблым сюжетом, эдакий аттракцион на один раз. Тихоокеанский рубеж не ушел от шаблона, но сделан очень качественно.

Картинка крайне сочная, нарисовано все от души. Звук тоже держит планку, бабахает нормально (не трансформеры конечно, но тоже сойдет).

Некое недоумение вызывает оснащение роботов. Вроде все серьезно, военная промышленность шагнула далеко вперед, а нормальных стволов у роботов нет, все по старинке – на кулачках. Оно понятно, что если сделать пару выстрелов и завалить монстра, то такого размаха и эпичности битв достигнуто не будет. Но это можно обыграть стилем Зергов =) 

С другой стороны, сцена, где дерутся русский и китайский егеря с очередным монстром, а австралийский стоит в сторонке ибо он важен для следующего квеста выглядит глупо, хоть бы издалёка пальнул чтоли...

Опять таки, отсутствует армия, ну там «300 килограмм тротила по всем фронтам», авианосец с мега пушкой, все опять решают отдельные юниты.

Так же не понятно отчего сразу не использовать все примочки, американец бился на кулачках бился минут 10, а потом достал из штанин сабельку махнул разок и все...

Тем не менее, несмотря на описанные недостатки (а они присуще большинству фантастических фильмов) киношка удалась. Все очень красиво, эпично и с размахом. Видно, создатели постарались. Накал экшена сохраняется от первой до последней секунды фильма.

Аудио версия

Всем любителям фантастики, и здоровых роботов фильм рекомендован.

Первый трейлер

Третий трейлер:

Четвертый трейлер

Пародийный ролик

Режиссёр: Гильермо дель Торо
Актёры: Рон Перлман, Чарли Ханнэм, Идрис Эльба, Чарли Дэй, Клифтон Коллинз мл., Макс Мартини, Ринко Кикучи, Роберт Мэйллет, Берн Горман, Диего Клаттенхофф