Тор 2: Царство тьмы

Оригинальное: Thor 2
Тор 2: Царство тьмы
Дата выхода фильма в России:

02 Ноября 2013 года

Дата DVD/HD релиза:

10 Февраля 2014

В перерывах между жадным просмотром Олимпиады глянул художественный фильм Тор 2: Царство тьмы.

Сюжет легенды:

Давным-давно, где то в отдаленном анале вселенной сборная темных эльфов боролась с гвардией Асгарда. Боролась забавно, с автоматическим оружием против копий стражников света. Сразу же вспоминается миф, как кавалеристы РККА с шашкой на голо шли против танка. В общем смешное начало.

 Ну, Асгардцы конечно победили и переходящий приз – мега артефакт «Эфир» перешел в руки победителей. Последние, ничего умнее не придумали, кроме как закопать его на Земле. Остатки эльфов запрыгнули на шатл и срулили в вечное скитание…

Это так сказать предыстория, дальше понятное дело современные жители Земли эфир нашли, эльфы пробудились и начался мега замес.

Мнение о фильме:

Что то я староват становлюсь и ищу в фильмах хотя бы ошметки логики и смысла. К сожалению в фильме Тор 2, логики нет по определению, а смысла тот наплакал. Киношку сняли просто ради того что бы снять. Забить эфир так сказать перед Мстителями 2.

Нет, мне нравятся комиксы, но мешать современность с средневековьем это уже слишком. Единственным отличным симбиозом был сериал «Светлячок» и фильм по нему «Серенити», вот там ненавязчиво и гармонично эти две крайности ужились.

А тут грубо говоря армия с Калашниковыми с одной стороны, а с другой армия с мечами (пусть самыми крепкими и острыми), ну и кто победит?

Выглядит это как минимум странно. Вот чем хорош Железный человек?

 Там такая же фигня с логикой, бессмертием главного героя, но там есть жесткий стёб, Петросян в исполнении Дауни младшего и даже сюжет.

В Торе же, на мой взгляд, интересна только история Локки. С его маниакальной улыбкой, с хитрыми и коварными планами. Даже единственная шутка, которая была в фильме была от Локки. Но его игровое время было весьма ограниченным. Ах да, шутки было 2, еще же Тор на метро катался =).

Все, больше после просмотра и вспомнить нечего. Разве что Джейми Александру, хороша чертовка…

Подводя итог, хотел бы сказать, что  фильм Тор 2 рекомендован фанатам комиксов, и людям которым срочно надо просрать полтора часа, причем при просмотре можно спокойно ходить за чаем не ставя на паузу, ничего не произойдет.

Граждане, которым фильм понравился и вы ходите кинуть в меня какашкой, оставьте её у себя в руках и встаньте в очередь.

Первый трейлер

Тизер номер раз

Режиссёр: Алан Тейлор
Актёры: Крис Хэмсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон