Топ 10 душевных комедий из детства с Джеки Чаном

Топ 10 душевных комедий из детства с Джеки Чаном

Кто самый крутой актер современности? кому, надо говорить спасибо за наше веселое детство? Кто находится в черном списке всех страховых агенств?  О да, это Джеки Чан, и сегодня мы рассмотрим 10 самый душевных фильмов из детства с его величеством Джеки.

Разборки в Бронксе

 Надо же с чего то начинать, тем более в 1995 году фильм собрал мешок денег, что показывает качество продукта.

Сюжет таков, Джеки приезжает на свадьбу дяди, тот быстренько сбагривает администрирование магазина на племянника и сваливает в медовый месяц. Ну а дальше, попадание в плохую компанию, находка брильянтов, беготня, ведро юмора, драчки и всё такое.

ЗЫ: При съемках сломал ногу.

Проет А

Проект А – ну это фильм – просто классика кинематографа с Джеки Чаном, тут присутствует всё, фирменный юмор, атцкие махачи, простенький сюжет и счастливый конец, все негодяи побеждены добро восторжествовало. Учитывая что этот фильм был снят в 80х, то он привлекает прежде всего своей динамикой. Подавляющее большинство фильмов того времени страдало очень медленными поединками. А тут просто бальзам для души.

ЗЫ: При съемках пробил голову.

Кто я?

Глубоко-глубоко в анналах Земли нашли особую породу, которая при умелом нагревании дает кучу Мега Джоулей энергии. Мега злодеи не могли оставить такое богатство без присмотра и посылает особо умелых военных для изъятия сего добра. Ну а топом этот отряд ловко гасят. Так вот Чан – единственный выживший, правда нифига не помнящий. В попытках вспомнить кто он, Джеки выводит всяких негодяев на чистую воду.

Фильм отличный.

ЗЫ: При съемках, вроде как нехорошо упал.

Шанхайский полдень

Еще один качественный фильм действие которого, разворачивается на Диком Западе. Сюжет таков: дочку императора похищают, и определят в рабство в Америке, на поиски высылают особо толковых гвардейцев, один из которых Джеки Чан.

Вообще фильмы про дикий запад я не шибко люблю, как то не прет меня от ковбойских разборок. Но тут харизматичный китаец, который следует к своей цели, выполняя между делом побочные квесты, просто жжет аки дуговая сварка.

Бухой конь, махач с подковой, укуренные индейцы – всё это в купе дает отличное время препровождение, как и большинство фильмов с Чаном.

Закусочная на колесах

Чуть не забыл еще один шедевр – Закусочная на колёсах. В этом фильме помимо Джеки Чана сыграл и Саммо Хунг Кам-Бо (китайский городовой), который давал жару ничуть не меньше Джеки. Примечательно, что Саммо Хунг Кам-Бо выступил еще и в качестве режиссера. Да, такой вот везде успевающий человек. Да и стиль игры у него весьма похожий с Чаном.

Сюжет таков: В Испании 2 друга организовали в Барселоне передвижную точку диет питания. Все было хорошо, они продавали шаурму, да сосиски в тесте, пока однажды их не обокрала симпотная дама в исполнении Лолы Форнер (она потом еще и в Доспехах Бога засветилась). И понеслось…

 Доспехи бога

Доспехи Бога – это был первый фильм с участием Джеки Чана, который я посмотрел. Было это в 1994 году, впечатление было конечно незабываемым. Жвачку я до сих пор так же закидываю, как Азиатский Ястреб). Нужно отметить, что это при съемках этого фильма, Джеки получит травму черепа (Прыжок на дерево, сцена в начале фильма не удалась и он рухнул на камень), после этого мистер Чан стал при съёмках пользоваться дублерами-каскадёрами. Хотя, большинство трюков он всё равно выполняет сам.

Концепция заключается в том, что есть коллекционер, есть наёмник , собственно мистер Чан, и есть секта фанатиков. Так вот, и есть легендарные пропитанные мифами и легендами Доспехи бога, которые как понятно из названия всем нужны.

 ЗЫ: При съемках рухнул с дерева на камень, вроде как пробил голову и повредил позвоночник.

Пьяный мастер

Ну пьяного мастера, смотрели все и каждый. Этот добрый, пропитанный смешным идиотизмом фильм показывает, что для веселого фильма много и не надо. Банальнейший сюжет, не позволяет смотреть этот фильм сегодня, но теплые воспоминания из детства заставили поставить этот фильм на четвёртое место.

Новая полицейская история

Я бы разделил творчество Джеки Чана на 2 периода, до 2000 года и после. Так как после 2000 года Джеки снимается в основном в «серьезных» фильмах. Оно конечно понятно, старость не радость, и прыгать и бегать по стенкам как раньше уже не получается. Результат - «Новая полицейская история» довольно серьезный китайский фильм. Ведь, в картинах с Чаном редко кого-то убивают, да и крови в принципе очень мало. А этот фильм сразу же отличается от других своей жесткостью.

Сюжет таков: в городе завелась банда, которая переиграла в Контру и начала безжалостно уничтожать личный состав оперуполномоченных. Противостоит ей Джеки Чан.

Кстати, сюда же можно отнести ПИ 2013 года, тоже наполнена драматизмом.

Операция Кондор

 Операция кондор - собственно, это Бонд или даже Индиана Джонс, только с китайцем в главной роли. Всякие примочки, пошаговые квесты, опять таки смачный махач и всё такое. Блин, за сцену с вентилятором в аэродинамической трубе, я бы оскара дал, а может даже и двух, настолько круто было сделано. Сюжет в двух словах таков, где то в пустыне есть заброшенная военная база, в которой хранится дохерилион слитков золота. И все эту базу, понятное дело ищут.

 Час Пик

Час Пик – этот фильм я засматривал до дыр, просто сутками смотрел. И, наверное, главная фишка это гармоничная постановка резкого китайца, и болтливого черного копа. После Пятого Элемента, Крис Таккер стал просто мега клоуном в моих глазах, настолько он жжет глаголом.

 Странно, что фильмография у него маленькая. Концепция такова: в США похитили дочку китайского консула, консул звонит Чану, тот мчится в Америку. Демократы естественно против таких движений, мол мы сами все расследуем и так далее. Ну и дабы Чан не мешал оперативной работе местных структур, ФБР приставляют к нему полицейского ЛА – Криса Таккера.

Час Пик – это лучшая комедия своего времени ИМХО.