Топ 5 самых любимых мультсериалов 90-х

Топ 5 самых любимых мультсериалов 90-х

Доброго всем времени суток.

Сегодня мы вернемся в наше беззаботное детство, а именно вспомним мультсериалы которые крайне доставляли. Несмотря на то, что список сугубо мой, я думаю он придется по душе не малому количеству народа, так как в 90е смотреть было нечего.

 Итак 5 самых доставляющих мультсериалов по версии ReleaseSoon:

Черный плащ, он же Темнокрыл (с 1991 год, в РФ с 1993).

черный плащ

Пока танки активно расстреливали Белый Дом, по телевизору не однократно крутили весьма приличный мультфильм про Утку в маске, которая с помощью всяких примочек вершила правосудие. Если вывести формулу, то она сводится, всемирное зло, активно пакостит, но Черный плащ не спит.

Корешом у него водится Зигзаг МакКряк атасный пилот, который беспросветно бухал, поэтому не боялся вытворять всякие штуки. Мультик был довольно популярен и впоследствии перекочевал на Денди

Чип и Дейл спешат на помощь.

Чип и дейл

Ну это вообще культовейший мультсериал нашего детства. Обычно его показывали по первому каналу в выходные. Сюжет в основном вращается вокруг некой проблемы какого то левого персонажа, ну там бывшие, завистники или должники, в общем, команда спасателей решает проблему. Однако самая главная прелесть кроется в персонажах.

Чип и Дейл - бурундучки, местные опездолы, в основном решают проблемы грубой силой.

Рокфор - сырофил, как и любому наркоману ему похер на все, поэтому его мотивируют сырным допингом.

Гаечка - главная звезда мультика, девочка-ученый, технарь. Всячески мастерит всякую невиданную хренотень и существенно повышает шанс на успех.

Ну и мошка - Вжик, вообще нифига не делает, он скорее всего отвечает за всякие Ми-ми-мишечки.

Отдельно надо сказать о мега саундтреке, который мастерски доставлял.

Тройку лидеров замыкает произведения от марвел, которые шли ежедневно по Рен-ТВ, и про них сейчас активно снимают всякие фильмы (разного качества).

Железный человек

Железный человек

Железного человека отличал довольно прикольный сюжет, который в общем-то не был сильно привязан к какой то линии, был злодей Мандарин, который собирал мега кольца. Мандарин мультипликационный, в отличии от клоуна из фильма был мега крутым злодеем, обладал всякими колдунскими заклинаниями, но если честно я не помню почему, но что-то у него просто не перло.

Люди Икс

Икс мены

Скажу сразу для меня в этом мультфильме рулила пара Реми и Шельма. Одна была властной бабой, которая с вертухана могла прописать прямо в мозг свое недовольство. К сожалению, практически всех основных персонажей так и не раскрыли в фильмах, кроме пожалуй Логана.

Шельма - совершенно невнятная ТП, циклопа вообще убили, ну а любимчик Гамбит был выставлен каким то клоуном и то мельком.

Хорошая анимация, собственно она была стандартной для Марвел сериалов того времени.

Человек-Паук.

Человек паук

Это на мой взгляд просто лидер своего времени. Во первых забойный музон, качественная прорисовка, связанный сюжет, детский но все же юмор, местами поднимались довольно серьезные социальные проблемы.

Ну и бонусом, частенько в ЧП мелькали другие герои Марвел, отчего лично приходил в дикий восторг. Причем появлялись они спонтанно, к примеру если мы смотрим Мстителей, то уже ежу понятно, что там будут все герои, а вот если вы смотрите Тора, то появление Кепа тоже крайне доставляет.

С фильмами ЧП вышла на мой взгляд полная шляпа, так что периодически пересматриваю сериальчик, отчего впадаю в дикую ностальгию.

PS:

В нашем детстве было много мультфильмов, к сожалению в основном иностранных, многие не попали в мой Топ потому, что до конца так и не были показаны.

Тем не менее были такие мульты как :

  • Черепашки-ниндзя (Эйприл со своими титичками до сих пор снится),
  • Дьяволик,
  • Том и Джери,
  • Халк,
  • баба Халк,

DC комиксы вроде не показывались (скорее всего поэтому всякие Зеленые фонари совершенно не доставляют)

  • Мыши-роккеры с Марса то же мега эпичны были.
  • Даже мать, ей Сейлор-Мур, тока не говорите что вы не смотрели.

PSPS:

Главным отличием мультфильмов нашего детства на мой взгляд, является анимация, вы посмотрите на современные мультсериалы, да это же просто жопа какие то угловатые герои, никаких пропорций, делается для того чтобы быстрее выпустить релиз.

В общем, зашибись у нас было детство =)