Топ 5 лучших исторических фильмов

Топ 5 лучших исторических фильмов

Вот и наступила пятничка. Впереди выходные, некоторые свалят отдыхать на озера, горные лыжи сейчас недоступны, а в Челике очередное охеренно холодное лето, так что плотву жопкой гонять совсем не вариант. Поэтому можно взять чипсиков, и завалиться на диванчик и пересмотреть любимый фильм.

Сегодняшняя подборка будет посвящена историческим фильмам. Топ 5 лучших исторических фильмов. Погнали.

Гладиатор

гладиатор

Общеизвестный фильм, собравший мешок оскаров. Пару лет назад вышла blu-ray версия.

Сюжет если кто не знает, основан на истории человека- генерала римского легиона, который по стечению обстоятельств был объявлен врагом родины и был продан в рабство. Особые навыки дали ему дорогу в гладиаторы, где он начинает обретать популярность и славу. Медленно и верно он добирался до Рима, что в самой крутой финальной битве отомстить всем и вся. Фразу главного героя посреди Колизея  "Кто служив в армии"  можно сразу "высекать в бронзе". Очень толковый фильм. Ну а про саундтрек я вообще молчу.

Царство Небесное

Царство небесное

Так же фильм дедушки Ридли Скотта, обрел не такую популярность как Гладиатор, а местами даже оплеванный, что на мой взгляд незаслуженно. Фильм просто эпичный и сильный. Помимо эпичных сражений, довольно бодро описано влияние церкви на политической арене.

Постоянная священная война, за город который сам по себе ценности не представляет.  Вообще вся эта фанатично церковный контекст, на мой взгляд гораздо глубже проработан чем банальный гос. переворот в Гладиаторе.

Король Иерусалима и Салладин показаны мудрыми лидерами, которые хладнокровно воспринимают действительность и знают слабые и сильные стороны своей стороны.

Очень доставляющие католические нотки в музыкальном оформлении.

В общем фильм просто офигенный. Опять таки год назад была переведена в blu-ray и расширена до безобразия, теперь фильм все 3 часа. 

Троя

Троя

Троя, попсовый фильм с отличным актерским составом, запоминающимися свой масштабностью сражения. Кровище грязище (все в расширенной версии).

Практически никакой смысловой нагрузки и скрытых смыслов нет. Сюжет прост, но это ни разу не минус фильма, его сражения на текущий момент - лучшие что было в кино. Бой Ахиллеса в исполнении Пита (так же лучшее решение) на первых минутах фильма можно занести в разряд самая крутая схватка, круче которой только финальная битва.

Храброе сердце.

Храброе Сердце

Подзабытый многими фильм Мела Гибсона. Фильм велик со все сторон. Он масштабен, он глубок, он патриотичен.

Фильм крайне серьезен, уровень зверств зашкаливает. Кто забыл, действие фильма разворачиваются в Шотландии, англичане как и положено цивилизованным европейцам обижают местное население. После убийства дамы сердца, Мел Гибсон собирает ополчение, чтобы отомстить, затем оно же перерастает в восстание.

Опять таки финальная сцена, говорят наполнена пафосом до предела. Она, как бы помягче сказать ставит жирную точку зачем все затевалось.

Есть предположение что сцена сдернута с Гоголевского Тараса Бульбы, но не будем об этом. Фильм великолепен и непременно нуждается в пересмотре.

Если честно то я не могу вспомнить фильм который можно было бы поставить в один ряд с вышеназванными. Поэтому предлагаю посмотреть сериал РИМ от HBO, очень накрученный и доставляющий сериал. Так же можно глянуть Спартак и Викинги (но они  сильно на любителя).

В общем удачных выходных.